Toros del Valle derrotó a Titanes de Barranquilla en el segundo juego de la final de la Liga de Baloncesto e igualó la serie

Ambos equipos desempataran la serie este martes en la capital del Atlántico a partir de las 8:05 p.m.

22 de julio de 2024Por: Redacción El País

Toros del valle

Los Toros del Valle logró empataron la serie en la noche de este domingo con un resultado de 89-72 en el Coliseo Evangelista Mora de Cali con más de 3.000 asistentes. | Foto: Cortesía DPB

Luego de que en el primer juego de la final de la liga de baloncesto cayeran derrotados ante los Titanes de Barranquilla con un marcador final de 94-90 dejando la serie a favor del cuadro visitante, los Toros del Valle logró darlo vuelta empatando la serie en la noche de este domingo con un resultado de 89-72 en el Coliseo Evangelista Mora de Cali con más de 3.000 asistentes.

Cuando todo el Coliseo pensaba que Toros iba a empezar arrasando por el gran ambiente que se vivía en la capital del Valle, Titanes entró dominando el primer cuarto. Ambos equipos se hacían daño, pero el equipo local perdió oportunidades de avanzar luego de que Ernesto Oglivie y compañía aparecieran con los puntos, dejando el cuarto 20-26 a favor del equipo barranquillero.Toros del ValleEste es el plantel del equipo Toros del Valle, que es dirigido por Raúl Pabón (arriba primero a la izquierda). | Foto: DPB

Dicha ventaja de los seis puntos cambiaría de un momento a otro, ya que el jugador Gani Lawal durante la ofensiva anotó debajo del aro y se sumaba el retorno de Yildon Mendoza a la cancha luego de estar ausente en el partido del sábado. El oriundo de Santa Marta ingresó y fue explosivo, como en la volcada a una mano que le dio confianza para buscar el empate. Oglivie alejaba a Titanes, pero Leyder Moreno igualó el cuarto con un triplazo y adelantó a Toros dejando una bandeja para culminar la primera mitad 46-44 a favor de Valle.

Toros del Valle vs. Caribbean Storm

Toros del Valle venció a Caribbean Storm en el primer juego de semifinales de la Liga BetPlay de Baloncesto

Con una superioridad clara y evidente, los dirigidos por Raúl Pabón entraron concentrados a la segunda mitad, ya que aprovecharon la imprecisión de Titanes y la desorientación defensiva que llevaban. Mateo Díaz y Franco Morales hicieron su aparición anotando puntos importantes que ayudaron a dejar la tercera parte del juego 69-56. Por lo tanto, en ese momento solo había 13 puntos de diferencia.Toros TinatesDicha ventaja de los seis puntos cambiaría de un momento a otro, ya que el jugador Gani Lawal durante la ofensiva anotó debajo del aro y se sumaba el retorno de Yildon Mendoza a la cancha luego de estar ausente en el partido del sábado. | Foto: Cortesía DPB

En los últimos minutos del juego, la ventaja no bajaría de dos dígitos. Esto porque Titanes en el último cuarto perdió a dos de sus figuras como lo son Tony Trocha y Josimar Ayarza, debido a que ambos no llegaron al doble dígito en puntos, pero apoyaban en la defensa sobre Gani Lawal, que no serviría de mucho, ya que este último terminó el juego anotando 28 puntos, bajó 13 rebotes y propinó 4 tapas.

Finalmente, la serie entre ambos equipos se encuentra empatada y este martes se desempetará en Barranquilla a partir de las 8:05 p.m.